Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Развитие церкви

1.История образования церкви «Скиния»:

В церкви «на Карьерной» мы очень давно говорили об открытии новой церкви. О том, что у нас мало места, становится тесно, вырастают новые служителя, и нужно открывать новое служение. Говорили об этом с пастором, братским советом. Было много вопросов. Много молились, искали место для открытия, искали человека, готового взять на себя такую ответственность. Но пришло время от Господа, когда нужно было делать выбор - либо начинать новое служение, либо противиться Его воле. Так родилась церковь «Скиния».

Скажу о себе: я планировал все по-другому в жизни. Понимал, что открытие новой церкви очень важно, но было много сомнений. Я не решался. Иногда мне казалось, что стоит начинать новое служение, иногда, что это не мое. И тогда я решил в этом вопросе подчиниться пастору и братскому совету. Скажут выходить – пойду, скажут остаться – останусь. На последнем братском совете приняли решение: выходить и я подчинился Господу и братьям. После этого, на воскресном служении церковь помолилась за нас, благословила и отпустила с миром. Моя молитва к Богу была: «Если Ты не пойдешь с нами, то не выводи нас с этого места, без Тебя бессмысленно что-то начинать!». Сегодня я могу сказать, что эта молитва была услышана.

2.Какие служения несет церковь Скиния?

Одно из самых важных служений церкви «Скиния» – молитвенное. На нем очень много времени уделяется молитве и поиску личных отношений с Богом. Следом идет проповедь евангелия и социальное служение. Сегодня социальное служение это – проповедь евангелия в тюрьмах, служение реабилитации нарко и алкозависимым, служение детям-сиротам, служение с инвалидами и людьми пожилого возраста, служение евангелизации, служение с молодежью, служение профилактики в учебных заведениях, миссионерское служение. Мы стараемся исполнять слова Иисуса Христа: да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Люди очень устали от слов, им нужно видеть дела, которые свидетельствуют о любви Христа лучше всяких слов.

3.Источники финансирования для служителей.

Хочу воздать славу Богу - источники финансирования, как служений, так и служителей, самые разные. И у Него эти источники есть. Как они работают, я сам только удивляюсь. У нас много служителей, руководителей домашних групп, кто-то из них работает, а кто-то имеет поддержку от церкви. Она может быть минимальной, но все-таки есть. Мы стараемся следить, чтобы никто из наших служителей не голодал. Библия говорит: трудящийся достоин пропитания. Постоянных спонсоров у церкви нет, но мы работаем с Мессией, Он глава этой церкви, Он ее обеспечивает. Слава Богу!

4.Если человек активно задействован в служении, ему хватает время на семью, работу, личную жизнь?

Если правильно расставлены приоритеты, то времени на семью должно хватать – так должно быть по Писанию. Служитель, который совсем или мало уделяет внимания своей семье, это не служитель. Но и если очень много уделяет времени семье в ущерб служению, это тоже проблема. Должен быть определенный баланс. Нужно быть в правильном положении пред Богом и это должно быть в согласии с твоей семьей. Очень важно служителю чувствовать надежный, защищенный тыл, когда твои близкие тебя понимают и благословляют. Скажу о себе, что бывает, когда я нарушаю этот баланс, но потом всегда стараюсь вернуться к Божьей благодати, и пред Господом, вместе с Ним решить вопросы, касающиеся моей семьи.

5.Развитие Скинии.

У меня нет больших планов и проектов на будущее. Это церковь Господа. Все, что нужно – это понять, что хочет Бог, и подчиниться этому. Сейчас я просто хочу искать лица Господнего вместе с моими братьями служителями. Главное помнить, что это Его церковь, а мы просто служители нанятые Им.

Свидетельство

Александр Гермаш

«Он изменил мою судьбу» Сегодня трудно поверить, что еще недавно Саша был наркоманом, человеком с нарушенной психикой, без надежды. Рядом молодая красивая жена, жизнь полная смысла, а в сердце желание помогать другим. Господь сделал это. Родился Саша в благополучной семье, увлекался спортом, но рано вкусил романтику дворовой жизни. В 13 лет его увлекли дискотеки, алкоголь, курение наркотика, воровство. - Наркотик требовал денег и добывал я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com