25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

По вере вашей да будет вам. Матфея 9:29

Церковь «Скиния» в с. Почуйки

растущий реабилитационный центр в с. Почуйки Церковь «Скиния» с. Почуйки Житомирской области

Церковь «Скиния» основана в 2003 году. Из домашней группы, по милости Божьей, она превратилась в большую общину с хорошо развитым социальным служением. На базе церкви открыто два центра реабилитации: мужской - в 2005 г. и женский - в 2007 г. За год в центрах около 300 человек (как мужчин, так и женщин) проходят реабилитацию.

В 2011 году было завершено строительство нового молитвенного дома церкви, открылся центр «Матери и ребенка», завершилось строительство дома для миссионеров. На данный момент в селе трудятся 18 служителей церкви: шестеро приехали сюда как миссионеры от церкви «Скиния», остальные – плод служения реабилитации, те, кто поднялся уже здесь.

Пастором церкви «Скиния» является евангелист Андрей НОВИКОВ. Тот, кто еще недавно с трудом мог читать и писать и не мыслил своей жизни вне преступного мира, сегодня несет служение в церкви. Ведь пережив Божью любовь и Божье благословение в своей жизни, он уже не может оставаться равнодушным наблюдателем и не видит своего будущего без Иисуса Христа. Ведь именно Бог остановил его на путях беззакония, возродил, даровал познание истинного пути, и именно Господь дает ему силы идти дальше. Вместе с супругой Нелей, Андрей воспитывает двух замечательных детишек.

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»:

«Андрей стал одним из первых выпускников реабилитационного центра «Возрождение» церкви на ул. Карьерной и плодом тюремного служения. Сегодня он несет служение в реабилитационном центре села Почуйки и является пастором церкви «Скиния». Когда встал вопрос о начале служения реабилитации в селе Почуйки, мы предложили ему помолиться о том, чтобы возглавить это служение. Через некоторое время Андрей пришел ко мне и сказал, что не видит себя в этом служении, не слышит Божьего призвания, и просто не имеет ничего внутри, чтобы это служение начать. Знаете, иногда Бог показывает служителям, которые рядом с нами, наше призвание. И я предложил ему все же поехать, а если ничего не получится, вернуться назад. Он послушался, поехал, попробовал, и сегодня это одно из успешнейших служений церкви».

Церковь «Скиния» несет служения в различных направлениях:

  • проповедь Евангелия жителям окрестных сел и городов;
  • служение реабилитации. Особый акцент сейчас делается на деятельности центра «Матери и ребенка», где находятся женщины, которые решили проходить реабилитацию, не церква в с. Почуйки разлучаясь с детьми. Для многих из них материнство началось именно с этого решения. Наша цель в этом служении: дать им такую возможность – заново стать матерью, заново обрести своих детей;
  • еженедельно ведется проповедь Евангелия в психиатрической лечебнице г. Глеваха, в отделении с алко и наркозависимыми (мужской и женский стационары);
  • открыты домашние группы в с.Почуйки, с. Мохначки и с. Романовка Житомирской области;
  • церковь несет тюремное служение совместно с церковью «Скиния», а также под опекой служителей из Почуек находятся колония и тюремное поселение в г.Белая Церковь. Где еженедельно проходят богослужения, оказывают душепопечительскую опеку всем нуждающимся;
  • в церкви развито служение детям, на данный момент воскресную школу при церкви посещают около 40 детей из села и центра «Матери и ребенка», служители церкви еженедельно посещают детей в детском доме г. Фастова.
  • в селе Почуйки налажено служение благочестия. Предоставляется посильная помощь местному населению, служители опекают вдов, сирот и пенсионеров, которые нуждаются в опеке и не могут позаботиться о себе сами.

Андрей Новиков, пастор церкви «Скиния» в с. Почуйки:

- В первое время было очень сложно налаживать отношения с местным населением. Многие относились к нам как к бандитам и наркоманам. Считали нас людьми, которые притворяются верующими. Но когда люди увидели поступки, а не слова, отношение и сельсовета и простых людей к нам поменялось. На сегодняшний день многие пришли в церковь!

Свидетельство

Наташа Левша

«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему….»(Втор.29:29). Наташа родилась в Киеве, в 1982 году, в обычной семье простых рабочих, которая мало чем отличалась от тысяч подобных семей. Росла добрым, послушным ребенком. В 1990 году умирает ее отец, и мама остается одна с тремя детьми на руках. Она старалась дать детям все самое лучшее, не жалея себя, но девочка видела как тяжело ей это дается. В 1992 году… Читать