27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Римлянам 3:23

Церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае

На сегодняшний день при церкви «Голос надежды» закончено строительство мужского и началось строительство женского центра реабилитации. Налажено служение в тубдиспансере для взрослых и детей, открыта домашняя группа в селе Долинное Бахчисарайского района. Церковь посещает и оказывает благотворительную опеку детям, от которых отказались родители, ведется проповедь Евангелия для сотрудников и пациентов городской больницы. Сердца верующих горят желанием служить Богу, желанием донести Божье слово и Его любовь в сердца людей, судьбы которых может изменить только Господь Иисус!

С февраля 2010 года в церкви «Голос надежды», г. Бахчисарай АР Крым, вместе с супругой Оксаной несет миссионерское служение рукоположенный евангелист церкви «Скиния» Константин Мамчур


 

В Новом Завете нигде не встречается само слово «миссионер», но много раз упоминаются люди, распространяющие Евангелие вдали от дома, по разным местам, исполняющие прямое повеление Христа:

«…И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15).

Растущий реабилитационный центр в Бахчисарае

Иерусалим был их домом, но кому-то нужно было оставаться там, кому-то - идти в окрестные селения, а кому-то - дойти и до края земли. Бог хочет явить себя этому погибающему миру через своих детей и свою Церковь. Он хочет зажечь свет для тех, кто находится во тьме. И этим светом должен стать миссионер.

Однажды Бог открыл мне: лучшее, что может произойти со мной на земле, это находиться в Его воле. После этого мои взаимоотношения с Господом кардинально изменились, они стали насыщенными, живыми, наполненными Божьими действиями и ответами. Один проповедник сказал: «Тот, кто хочет находиться в комфорте, лишает себя возможности расти». Мы все очень любим комфорт, но рано или поздно нам нужно будет определиться, что мы любим больше - комфорт или Бога. В определенный момент жизни, молясь и прислушиваясь к своему сердцу, я начал слышать Божий призыв к миссионерству. На тот момент у меня был небольшой опыт в этой области, полученный из поездки в Николаев, где мы с братьями открывали центр реабилитации. Поделившись тем, что происходит в моем сердце, с пастором, я начал молиться о поездке в Кыргызстан, но обстоятельства складывались таким образом, что моим желаниям не суждено было осуществиться. Позже я понял, что и в этом была Божья рука.

Тот, кто хочет находиться в комфорте, лишает себя возможности расти.

Через какое-то время мы узнали, что в Крыму, при церкви «Голос надежды», есть возможность и потребность начать служение реабилитации. Вскоре на братском совете было принято решение о поездке миссионерской группы в Бахчисарай. Много нового и непривычного ожидало нас там. На тот момент мне очень хотелось послужить Богу и принести пользу церкви в Бахчисарае, но своей дальнейшей жизни с этим местом я не связывал. Увидев, как мало людей посещает служения, я сосчитал свободные места и начал молить Бога, чтобы Он заполнил их. В одно прекрасное утро, когда я молился об этих пустых местах, Дух Божий заговорил ко мне и задал вопрос: «Если Я наполню этот дом, готов ли ты служить этим людям и заботиться о них?» С этого момента в моей жизни начался конфликт. С одной стороны мои планы: в Киеве меня ждала моя невеста, мои друзья, моя семья, моя церковь, а с другой - четкое понимание, что ко всему этому идет приставка «мое», хотя сам я каждый день ревностно молюсь: «Господи, да будет воля Твоя!». Я долго не мог принять окончательное решение. Молился и спрашивал у Бога, что же мне делать дальше, но ответа не было. Так пришло понимание, что Господь дает возможность мне самому принять решение. С нерешительностью помог справиться брат Рустам. Выслушав меня, он посоветовал победить свои страхи и довериться Богу. В феврале 2010 года церковь «Скиния» молилась за нас с женой, благословляя на это служение.

Находясь на миссии, я понял, насколько завишу от Господа и как важно иметь упование на Него.

Думаю, что самое трудное в миссионерской работе – это уныние, сомнения и разочарование. Главное всегда помнить, что это всего лишь ложь, в которую мы не обязаны верить..

В Бахчисарае мы с супругой столкнулись со страхами и сомнениями, умоляли Иисуса, чтобы Он явил Свое содействие, если мы на этом месте по Его воле. Сегодня Бог ни на секунду не оставляет нас. Содействует и наставляет, учит доверять Ему, как в служении, так и в жизни, учит совершенно уповать на дарованную Им благодать. Мы, как Церковь в целом, так и каждый в отдельности, стараемся возрастать в познании Божьего характера и хотим явить Иисуса городу Бахчисарай. По-человечески, хочется сразу видеть много плодов и ответы на молитвы, но зерно должно прежде умереть, чтобы дать плод. За это время мы еще больше убедились, что молитва - это мощная движущая сила. Бог дал много ответов на наши вопросы, заботился о нас, хранил нас и благословлял. Слава Ему вовеки.

Дом молитвы в Бахчисарае

На сегодняшний день мы имеем служение в церкви, действующий центр реабилитации, и уже сами помогаем наладить программу реабилитации еще в одном центре. На данный момент налажено служение в тубдиспансере для взрослых и детей, открыта домашняя группа в селе Долинное Бахчисарайского района. Мы заботимся о детях-сиротах, проповедуем Евангелие в больницах и заканчиваем строительство, направленное на расширение центра реабилитации.

Благодарим Бога и церковь «Скинию» за поддержку и заботу. Мы любим вас!

Константин МАМЧУР, пастор церкви «Голос надежды»

Свидетельство

Евгений Красновский

Бог ответил даже на «нулевую» веру! Родился и вырос Женя в Киеве, в порядочной советской семье. Близкие прививали ему самые лучшие (по их мнению!) моральные ценности. Но когда парень подрос, увидел, что моральность в этом мире – понятие относительное. – Я решил, что сам для себя буду определять, как жить и какие идеалы выбирать. Появились «друзья» – закоренелые преступники и наркоманы. В 18 лет я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com