25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Христианская церковь «Скиния» образовалась в январе 2010 года.

Она родилась в киевской «Церкви на Карьерной». В свое время там был открыт реабилитационный центр для алко- и наркозависимых людей, из которых Бог поднял Себе новых служителей. Они объединили усилия в социальном служении «Маханаим», помогая людям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства. Это заключенные, дети-сироты, члены кризисных семей, бездомные, зависимые от алкоголя и наркотиков, и др. Пришло время, и Господь повелел возросшему служению стать самостоятельной христианской общиной. Так появилась «Скиния» – церковь, входящая в состав Союза церквей ХВЕП Украины и уделяющая особое внимание социальной работе.

За два года количество членов общины выросло с девяноста человек до более трехсот и продолжает расти. Во время богослужений в церкви сотни людей покаялись, около 150 из них приняли водное крещение.

В конце 2010 года Господь благословил «Скинию» приобретением здания для молитвенного дома. Сооружение, расположенное в Киеве на ул. Академика Каблукова,6, нуждалось в капитальном ремонте, на который требовалось много средств, сил и времени. Но Божья щедрая рука сопровождала эти восстановительные работы. Уже в сентябре 2011-го в новом доме молитвы прошли первые богослужения.

Церковь развивает миссионерское служение в регионах. Закончено строительство молитвенного дома церкви «Преображение Господне», и открыт адаптационный центр «матери и ребенка» в селе Почуйки Житомирской области (сегодня эта церковь насчитывает около 80 человек). Построено новое здание реабилитационного центра в городе Бахчисарай в АР Крым. Растет количество христианских общин в исправительных колониях, где трудятся капелланы «Скинии». Восстанавливаются семьи. Все это, как и много других чудесных дел, производит через людей наш Бог Иисус Христос.

Cлужения церкви

Молодежное

В феврале 2011 г. молодежное служение нашей церкви отпраздновало свой первый «юбилей». С момента основания «молодежки» мы вместе пережили много ярких событий, волнующих моментов и перемен в жизни. Служение стало любимым у всех членов церкви, независимо от возраста. Основная идея служения - помочь молодежи стать ближе к Богу. Это жизненно необходимо для каждого христианина: «взыщите Меня и будете живы» - говорится в Библии (Амоса 5:4). Подробнее...


Реабилитация

В начале 90-х годов прошлого века, произошел всплеск преступности и наркомании, который привел к росту количества наркозависимых. Наше общество было не готово встретиться с этой бедой, тюрьмы и наркодиспансеры были переполнены, но ситуация не изменялась…

Примерно в это же время, евангельские церкви Украины стали активно заниматься возникшей проблемой в нашем обществе. Путем проб и ошибок стало ясно, что общецерковные богослужения не могли в полной мере помочь зависимому человеку, так как после покаяния он все равно возвращался в туже среду. Возникла необходимость в организации и открытии реабилитационных центров, в которых были созданы специальные условия, для того чтобы зависимые люди могли получить освобождение и возродиться свыше. Особенность центров реабилитации для зависимых состоит в добровольном решении человека изменить свою жизнь.


Служение в тюрьмах

Регулярно около 220 человек посещают служения, которые проводятся в тюрьмах. С заключенными ведется постоянная работа, направленная на возвращение этих людей в общество, семьи. Еженедельные служения проводятся: в Белоцерковской ИК-35; Березанской ИК-95; Бориспольской ИК-119; Роменской ИК-56; Черниговской ИК-44(женская); поселке при БИК-35 и Киевском СИЗО.

Церковь принимает активное участие в служении Украинской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы». Проводит общение с членами семей заключенных, служения примирения и евангелизационные служения для администраций исправительных учреждений. Подробнее...


Детское

Молодежь церкви еженедельно посещает детей (около 100 человек) в приютах Киева (по ул. Маяковского), в городах Яготыне и Фастове. Регулярно проводит работу в детском отделении тубдиспансера в городе Боярка. Старается разнообразить досуг детей из 30 кризисных семей. Ведется служение уличным детям. Около полусотни детей регулярно посещают воскресную школу и детский садик. Организовываются детские лагеря отдыха. Подробнее...


Миссионерское

Церковь поддерживает миссионерское служение в Украине, России, Азии, планируется открытие новых собственных миссионерских точек. Сегодня служителя «Скинии» трудятся на миссиях в селе Почуйки, Житомирской обл., городе Бахчисарай (АР Крым), с. Орловка, Черниговской обл., городе Шепетовка, Хмельницкой обл. Там работают реабилитационные центры, развиваются другие социальные служения.

Церковь в Бахчисарае

Выросло и окрепло служение в г. Бахчисарай (АР Крым) (пастор Константин Мамчур). Сегодня церковь в Бахчисарае насчитывает более 40 человек. При поддержке «Скинии» было окончено строительство молитвенного дома, построен реабилитационный центр на 35 мест. Церковь несет служение в больницах, детское служение и служение евангелизации.

Церковь в с. Орловка, Черниговской обл.

- По Божьей милости с сентября 2013 года церковь «Скиния» начала служение в с. Орловка, Черниговской обл. (пастор Дмитрий Кононов). На данный момент там продолжается ремонт здания, закончено строительство женского центра реабилитации и заканчивается строительство мужского. На данный момент церковь в Орловке насчитывает около 40 человек и несет служение в тюрьмах, служение евангелизации и реабилитации, развивается служение детям.

Церковь в г. Шепетовка, Хмельницкой обл.

- С апреля 2014 года церковь «Скиния» начала служение в г. Шепетовка, Хмельницкой обл. (пастор Демьян Назаренко). На данный момент там идет реконструкция здания церкви. Оборудован центр реабилитации, в стенах которого уже есть первые реабилитанты. Прошло первое водное крещение. Сегодня церковь г. Шепетовка насчитывает около 20 человек и несет служение в тюрьмах, служение евангелизации, развивается служение реабилитации и служение детям.


Евангелизационное

Ежемесячно мы посещаем около 300 человек в наркологических клиниках городов Киева, Фастова, пгт. Глеваха. Также тубдиспансер в городе Боярка. Членами поместной церкви проводятся личные Евангелизации и выездные служения.


Служение бездомным

Служителя еженедельно проповедуют истину людям без определенного места жительства в благотворительной столовой «Стефания», БСП по ул. Суздальской, 10 в Киеве, на ж/д и автовокзалах. Проводится последующая реабилитация этих людей.


Профилактика негативных явлений

Профилактические беседы с детьми и подростками проводятся в 10 учебных заведениях Киева. Это – приюты, интернаты, школы, корпус для малолетних в Киевском СИЗО.


В Церкви есть ряд других служений, в том числе:

Большинство из служителей церкви прошли обучение на факультете социального служения и капелланов, основанном на базе Киевской богословской семинарии «Благодать и истина», совместно с Киево-Могилянской академией и Белоцерковским училищем профподготовки персонала Государственной пенитенциарной службы.

Свидетельство

Дмитрий Малиновский

В СИЗО нашел клочок бумаги с молитвой кающегося грешника История Димы необычна хотя бы тем, что многие ее страницы (как печальные, так и счастливые) были связаны с женщинами. Он, как и другие его братья во Христе, выпускники центра реабилитации «Маханаим» – пережил чудесное исцеление от наркомании и сегодня служит живым примером Божьей славы. – Родители мои разошлись, вернее, мама ушла к другому мужчине, когда мне… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com