Загрузка...

Богослужение / 03-08-2016 — У Бога нет ошибок

Я впервые в Украине и очень рада быть здесь. Живу в Швеции, на Севере Европы. Когда я родилась, доктора увидели, что многие вещи не такие, какими должны быть. Из-за длительных родов мое сердце было очень слабое, никто не знал, выживу ли я. Спустя какое-то время доктора сообщили родителям, что их ребенок родился без рук и только с одной здоровой ножкой, вторая была только в половину нужного размера. Врачи предложили отдать меня в специализированное учреждение. Но родители этого не сделали. Через три дня после родов мама впервые увидела меня через окошко. На протяжение этих дней ей говорили только то, что со мной не так. Но она увидела большие блестящие глаза и маленький улыбающийся ротик. Доктора порекомендовали моим родителям как можно скорее родить второго малыша, чтобы сравнивать мое развитие со здоровым ребенком. Мой брат младше меня на 14 месяцев. У него нет никаких отклонений, как говорят врачи.

Но, что значит физический недостаток? Не иметь рук? Сидеть в инвалидном кресле или, может, носить очки? Может, это значит бояться высоты или лифтов? С одной стороны, у каждого из нас есть недостатки. Мы можем сталкиваться с какими-то вещами и не знать, как их преодолеть.

Родители воспитывали нас с братом одинаково. Если ему что-то разрешали, мне это разрешали также. И наоборот. Я очень рада, что они позволяли мне быть тем, кем я есть, играть так, как играют обычные дети. Родители воодушевляли нас проводить как можно больше времени, делая то, что приносит нам удовольствие. Они всегда говорили – если будешь делать то, что приносит тебе удовольствие, ты будешь делать это хорошо. Так мы научились усердно трудиться над чем-то и добиваться цели.

В детстве я мечтала стать медсестрой. Мама говорила, что я стану замечательной медсестрой. Она всегда позволяла мне мечтать и никогда не ограничивала. Я считаю, что мечты очень важны. Библия говорит о том, что планы Бога на нашу жизнь больше того, о чем мы помышляем.

В 1998 году у меня была возможность спеть на открытии параолимпийских игр в Японии. Мне в жизни приходилось встречаться с президентами, принцессами и другими важными людьми. Если бы вы меня спросили, хотела бы я иметь вместо этого руки, я бы ответила – нет. За свою жизнь я сделала много вещей, которые не делают люди, у которых есть руки. В Швеции, если ты отличаешься от всех, это воспринимается негативно. Поэтому много людей, которые отличаются от других, чувствуют жалость по отношению к себе. Я считаю, если мы в чем-то отличаемся от других, стоит подумать, какую выгоду можно из этого получить, вместо того чтобы расстраиваться.

Я бы никогда не стала тем человеком, которым являюсь, и не сделала бы всех тех вещей, если бы моя жизнь не была наполнена любовью. Я получила много любви от родителей, от всех людей, которые меня окружали в детстве. Любовь позволяет тебе быть сильнее, помогает использовать таланты в правильном направлении. Но самая большая любовь, которую я испытывала – это любовь Бога ко мне. Она совершенна. Я совершаю множество ошибок. Но Бог никогда не ошибается, потому что Бог есть любовь. От Него мы можем научиться любить по-настоящему. Я верю, если бы могли осознать, насколько велика Его любовь к нам, многие проблемы в жизни стали бы меньше. На самом деле христианином быть несложно. Нужно принять эту любовь, позволить Ему прикоснуться к твоему сердцу. Он может сделать тебя новым человеком и дать новую жизнь. Когда Иисус наполняет твое сердце, там не остается места для страха.

Каждый из нас будет встречаться с неприятностями и проблемами на жизненном пути. Но, проходя через все трудности, Бог всегда будет с нами. Он – Тот, Кто делает нас сильнее и наполняет наше сердце радостью и жизнь смыслом. Когда мы имеем Божью любовь и любовь между собой, перед нами открываются новые горизонты.

Проповеди и видео